2. Damenmannschaft überrascht gegen Tabellenführer (2. Bericht)

Am Sonntag, den 11.02.2023 trafen sich die Volleyballerinnen der 2. Damenmannschaft des TV Vallendar zu ihrem letztem Heimspieltag dieser Saison im  Anschluss an die beiden Heimspiele der 3. Damenmannschaft in der Halle auf dem
Mallendarer Berg. Einige der Damen stimmten sich schon beim Anfeuern der 3.  Mannschaft auf den Spieltag ein. Pünktlich um 15 Uhr wurde das Spiel gegen den  Tabellenführer SG Westerwald Volleys angepfiffen. Mit druckvollen Aufschlägen
und harten Angriffen konnten die Volleyballerinnen des TVV die Gegnerinnen von Beginn an beeindrucken und die ersten beiden Sätze mit 25:21 und 25:19 gewinnen.
Im 3. Satz schlichen sich jedoch immer mehr Eigenfehler ein und diese Chance zum  Satzgewinn ließ sich der Tabellenführer natürlich nicht entgehen. Im 4. Satz  konnte der TVV über eine stabile Annahme und konstant gute Aufschläge an die
Leistung der ersten beiden Sätze anknüpfen und diesen mit 25:21 und damit das Spiel mit 3:1 für sich entscheiden. Auf diesen Sieg können die Vallerinnen besonders stolz sein, da dies erst die zweite Niederlage in der laufenden Saison
für die Damen der SG Westerwald Volleys war.

Im zweiten Spiel ging es gegen den Tabellenletzten TuS Asbach. Noch im Überschwang des Sieges gegen den Tabellenführer und überrascht vom Einsatz und den guten Angriffen der Gäste, wurden die Damen des TV Vallendar förmlich überrumpelt und verloren den ersten Satz deutlich mit 16:25. Die nächsten beiden Sätze waren hart umkämpft und gingen jeweils 25:22 zunächst an den TVV und dann an Asbach. Erst im 4. Satz
schafften es die Vallerer Damen den Widerstand der Gegnerinnen zu brechen und konnten diesen mit 25:12 gewinnen. Auch im Entscheidungssatz ließ der TVV nichts mehr anbrennen und gewann mit 15:7. Damit konnten die Damen von Trainer Mischa
Schincke weitere 5 Punkte holen und vor den letzten beiden Spielen der Saison den dritten Tabellenplatz erobern.