Der Vorstand des TVV begrüßt Sie herzlich auf unserer Website.

Wir kümmern uns um alle Belange des Vereins.

Bei Fragen oder Anregungen können Sie sich jederzeit an uns wenden.

(Informationen zum Umgang mit Ihren Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung)

Unsere Sitzungen finden monatlich statt.

Die Satzung des TVV kann hier eingesehen werden.

Funktion Name Kontakt
1. Vorsitzender Hans-Peter Pretz 1.vorsitzender@tvvallendar.de
2. Vorsitzender Rafael Pütz 2.vorsitzender@tvvallendar.de
Hauptsportwart Gerd Kliesrath hauptsportwart@tvvallendar.de
1. Schatzmeister Bernd Nussbaum 1.schatzmeister@tvvallendar.de
2. Schatzmeisterin (Mitgliederverwaltung) Alexa Pütz mitgliederverwaltung@tvvallendar.de
Schriftführer Ludwig Kreul schriftfuehrer@tvvallendar.de
Hallenwart Marco Söhn hallenwart@tvvallendar.de
Presswartin Marie Ostermann presse@tvvallendar.de
Abteilungsleiter Turnen Rafael Pütz turnen@tvvallendar.de
Abteilungsleiterin Volleyball Inés Rivera volleyball@tvvallendar.de
Abteilungsleiterin Gesundheitssport Anita Herr gesundheitssport@tvvallendar.de

Jahreshauptversammlung 2018

Am Freitag, den 27.4.2018 fand die diesjährige Jahreshauptversammlung des TV 1878 Vallendar statt. Turnusmäßig stand  dieses Jahr die Wahl des Vorstandes auf dem Programm. Vor den Berichten aus der Arbeit des Vorstandes und den Berichten aus den Abteilungen hatte der 1. Vorsitzende Hans-Peter Pretz die Ehre unsere anwesendender Ehrenmitglieder zu begrüßen: Barbara Arnold, Anita Herr und Karl-Heinz Steinebach.

Es folgte eine Gedenkminute an die verstorbenen Mitglieder aus dem vergangenen Vereinsjahr.

Für 25 Jahre Mitgliedschaft wurden in diesem Jahr Matthias Leps sowie Heinz Rath mit der silbernen Ehrennadel des Turnvereins geehrt.

Für 42 Jahre Mitgliedschaft und 40 Jahre Schriftführerin im Vorstand des TV 1878 Vallendar dankte der 1. Vorsitzende Barbara Arnold ganz herzlich. Barbara Arnold wurde für ihr langjähriges, treues Engagement die TVM-Ehrennadel in Gold mit Ehrenurkunde verliehen.

In seinen einleitenden Worten blickte der Vorsitzende Hans-Peter Pretz zufrieden auf das vergangene Jahr zurück. Er dankte allen Übungsleitern und allen Vorstandsmitgliedern aufs herzlichste und würdigte ihre unermüdliche Arbeit für den Verein. Das sportliche Highlight im Jahr 2017 war die Teilnahme der Sportler am Deutschen Turnfest in Berlin.

Nach diesem umfassenden Überblick berichteten die einzelnen Abteilungsleiter aus ihrer Arbeit im vergangenen Jahr.

Der Abteilungsleiter Turnen Rafael Pütz legte die turnerischen Höhepunkte, Veranstaltungen und sportlichen Erfolge in seinem Bericht dar. Auch er hob die Teilnahme am deutschen Turnfest in Berlin als Höhepunkt hervor. Die Turner und Turnerinnen belegten in den Einzel- und Mannschaftswettbewerben vordere Plätze. Herausragende Leistungen erzielten die Mädchenmannschaften.

Es konnten wieder junge Turner/Innen zu Übungsleitern/Innen ausgebildet werden, so dass die Turngruppen mit Übungsleitern aus den eigenen Reihen geführt werden können.

Die Volleyballabteilung wurde von der Abteilungsleiterin Inés Riviera präsentiert, die auf die Höhepunkte im Jahr 2017 hinwies. Insgesamt spielten in dieser Saison 11 Teams. 4 Damenmannschaften, 5 sehr erfolgreiche Jugendmannschaften, die sehr gute Plätze bei den Rheinland-Meisterschaften belegten, sowie eine Hobby- als auch eine Seniorenmannschaft.

Anita Herr – die Abteilungsleiterin Gesundheitssport - sprach über die vielfältigen Angebote ihrer Abteilung, welche von der Wirbelsäulengymnastik, der Ganzkörperfitness, Koronar-Sportgruppe, Walking Angebote bis hin zur  Aqua-Fitness reichen. Einmal im Jahr bietet diese Abteilung ein Walking-Seminar an und reist mit Walking – Teilnehmern nach Holland. Alle diese Kurse sind sehr beliebt und gut besucht.

Der Gerätewart Simon Lucht legte den Inventarbericht in kurzen und knackigen Worten dar.

Die Pressewartin Diana Pretz berichtete, welche Zeitungsartikel für den Gesamtverein im vergangenen Jahr veröffentlicht wurden.

Der 1. Vorsitzende bedankte sich für die geleistete Arbeit und Unterstützung seiner Vorstandskollegen.

Der Kassenbericht, detailliert vorgetragen von Bernd Nussbaum, ergab einen negativen Überschuss im Kassenbestand. Begründet wurde dieser negative Überschuss mit der Teildachsanierung im vergangenen Sommer.

Der Bericht der Kassenprüfer wurde von Bernd Nussbaum vorgetragen. Es wurde eine ordnungsgemäße und solide Kassenführung bestätigt und die Entlastung des Vorstandes beantragt.

Nachdem Ludwig Kreul einstimmig zum Versammlungsleiter gewählt wurde, bedankte er sich zunächst beim Vorstand für die geleistete Arbeit und wünschte viel Erfolg für die weitere Arbeit. Anschließend wurden der Vorstand und die Kasse einstimmig entlastet.

In diesem Jahr standen satzungsgemäß die Vorstandswahlen für die nächsten zwei Jahre auf der Tagesordnung. Einige Ämter waren in diesem Jahr neu zu vergeben, unter anderem das Amt der Schriftführerin sowie das Amt der Pressewartin.

Unter Verschiedenes wurden die aktuellen Vorhaben für das laufende Jahr terminiert. Hans-Peter Pretz bedankte sich im Namen des neuen Gesamtvorstandes für das gezeigte Vertrauen und schloss die Jahreshauptversammlung 2018 um 21.15 Uhr.