Aktuelle Infos zum Coronavirus (Stand 14.03.2020)

14.03.2020

Liebe TVV-ler,

aufgrund der aktuellen Empfehlungen des Gesundheitsamts werden ab sofort bis einschließlich 18.04.2020 alle Veranstaltungen des TVV abgesagt. Das betrifft alle Übungs- und Trainingsstunden aller Abteilungen sowie alle Wettkämpfe und Turniere (die auch bereits durch die jeweiligen Dachverbände abgesagt wurden). Weiterhin finden vorerst keine Versammlungen statt. Daher entfallen sowohl die Abteilungsversammlung Turnen am Montag, 16.03. als auch die Jahreshauptversammlung am 27.03.2020. Neue Termine hierfür werden rechtzeitig bekannt gegeben. Die Jahnhalle bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Sobald uns neuere Erkenntnisse vorliegen, werden wir sie an dieser Stelle veröffentlichen. Wir bitten um Verständnis und wünschen allen unseren Mitgliedern eine gesunde Zeit!

13.03.2020

Der TV Vallendar hat entschieden: Da ab Montag, den 16.03. alle Kitas und Schulen in Rheinland-Pfalz aufgrund des Corona-Virus schließen, wird auch der Sportbetrieb für Kinder-und Jugendliche beim Turnen, Volleyball und in der Leichtathletik eingestellt. Die Übungsstunden für Erwachsene werden je nach Entscheidung des/der Übungsleiters/Übungsleiterin weitergeführt oder eingestellt.

06.03.2020

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

wenn Sie sich fragen, wie Sie sich korrekt verhalten sollen, wenn Sie bei Ihrem Kind Anzeichen einer Atemwegsinfektion feststellen oder Sie von einer Reise aus Risikogebieten zurückgekehrt sind, weisen wir hiermit auf folgende offizielle Hinweise bezüglich des Corona-Virus hin:

• Wenn Sie bei Ihrem Kind Anzeichen einer Erkältung wie Fieber, Husten, Schnupfen bemerken, ihr Kind nicht in einem Risikogebiet war und auch sonst keinen Kontakt zu einem Coronavirus-Erkrankten hatte, können Sie wie sonst üblich bei Erkältungskrankheiten vorgehen und die Erkältung möglichst zu Hause auskurieren.
  • Wenn Ihr Kind sich innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebiet aufgehalten hat, aber nicht erkrankt ist (d.h. keine Symptome einer Erkältungskrankheit aufweist), vermeiden Sie unnötige Kontakte und lassen Sie Ihr Kind für 14 Tage zu Hause. Das beinhaltet, dass Ihr Kind in dieser Zeit nicht an den Turn- bzw. Volleyballstunden teilnehmen darf. Die 14 Tage sind aufgrund der Inkubationszeit jeweils ab dem Zeitpunkt der Rückkehr zu zählen. Setzen Sie bitte die / den ensprechende/n Übungsleiter in Kenntnis.
  • Wenn sich Ihr Kind in einem Risikogebiet aufgehalten hat und innerhalb von 14 Tagen nach Rückkehr von dort Symptome wie Fieber, Muskelschmerzen, Husten, Schnupfen, Durchfall u.a. bekommt, vermeiden Sie alle nicht notwendigen Kontakte und lassen Sie Ihr Kind zu Hause. Auch in diesem Fall soll es bitte nicht zum Turnen bzw. Volleyball kommen, um andere Kinder nicht anzustecken. Setzen Sie sich dann sofort telefonisch mit dem ärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Telefonnummer 116 117  oder mit Ihrem Hausarzt in Verbindung. Bitte teilen Sie dies dann auch hier im Verein mit.
  • Wenn Ihr Kind während eines Aufenthalts in einem Risikogebiet oder innerhalb der vergangenen 14 Tage Kontakt zu einem bestätigt am Coronavirus Erkrankten hatte, kontaktieren Sie bitte umgehend das örtlich zuständige Gesundheitsamt. Dies muss in jedem Fall erfolgen, auch wenn keine Symptome vorliegen. Bitte teilen Sie uns dies ebenfalls mit.

Sobald uns neuere Erkenntnisse vorliegen, aktualisieren wir unsere Informationen. Solange bleibt der reguläre Sportbetrieb unseres Vereins aufrecht erhalten.

Bei Fragen kann der 1. Vorsitzende, Hans-Peter Pretz, kontaktiert werden: 1.vorsitzender@tvvallendar.de

Sportliche und gesunde Grüße